martes, 1 de septiembre de 2009

Que cosa

¿como cocinar los rábanos?
esa es una buena pregunta.
tengo mas de una docena de rábanos en mi refrigerador
y no se como se preparan, ayer pensé en hervirlos en agua caliente
pero después dije el papá de rapunzel entrego a su hija a cambio de los rábanos de la
bruja así que si los estropeo sera un crimen
decidí pelar uno y darle un fuerte mordisco, pero buuuuuuuuuuuuu que cosa
que mal sabor tenia, creo que tal vez fue porque no lo pele muy bien
o porque no lo herví no lo se.
luego de un rato me percate de que sus sabor era el sabor de la tierra
la tierra que muchas veces cuando niño probé al picar piedrecillas, solo en el patio de mi casa.
si picaba piedras, que tonto pero cuando tenia cinco años eso me parecía muy divertido
lo cierto es que siempre terminaba con una piedrecilla dentro de mi boca
sintiendo el suave sabor de la tierra, de los minales que la hacen fertil y que nutren a los vegetales. vale decir que para picar las piedras acostumbraba a lavarlas con abundante agua esperando a que la acción del agua ¿las ablandara o las achicara, creo que con los años descubrí que a eso le llamaban erosión, si le llaman erosión, aunque en mi caso solo era un minúsculo juego de niño.
¡que cosa no? lo que uno hace cuando todo le parece tan simple. cuando es un niño.


ENCUENTRO MI DESCANSO, AQUI EN ESTE ESTUARIO

En estos tiempos que reclaman la razón
mi cuerpo avanza abriendo senderos...
¿será que el frío hegemonizó
los espacios antes conquistados?
Falta el calor...
Aquí faltan tus versos hoy
Y resultan tristeslos ecos que dejó tu viento ayer...... y tu ausencia se mimetizó
en el agua que llegó a este estuario¡
Y hoy descansa esperando volver
al llamado de aquellos días!
Mi cuerpo es débil
¡estalla en pedazos por pasión!
Tu angustia, mis manos
dos fuerzas en pugna por surgir...
¡Tormentas! Estuarios...... las aguas violentas del verano
Tu llanto; mis días,un viento de angustias y dolor...

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